« 蓮の種 | Main | 香港への橋 »

August 06, 2006

どくだみの味?

Dscn2133

 久しぶりにシンセンに来ています。四川料理をたべました。写真は
  折耳根
という料理です。料理というよりも折耳という植物を大きく刻み、辛子でまぜただけのものです。味はまるでどくだみの葉でも噛んでいるようなものです。おせじにもおいしいとはいえません。が、どういうわけか食べると癖になります。胃腸にはよさそうです。次の日の胃のもたれは解消しておりました。

| |

« 蓮の種 | Main | 香港への橋 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference どくだみの味?:

« 蓮の種 | Main | 香港への橋 »