« 最近見かける新人ウェイトレス | Main | 人材市場のオープンセレモニー »

March 19, 2005

銀耳木瓜スープ

DSCN1123
 2月に紹介しました銀耳蓮子湯と同様なデザートで、これは銀耳木瓜湯です。木瓜は日本ではボケの実と紹介されていますが、西洋梨を3倍くらいに大きくした形で味はマンゴみたいな味がします。なかはかぼちゃのように空洞になっており、タネが内側の壁についています。500gで3元~4元です。
 中華レストランの最後で出てくるデザートを見よう見真似で作ってみました。こうしてしまうとかぼちゃに砂糖を加えて煮詰めたような味でした。
効能は、、、知りません。デザートにはそこそこいけると思われます。 

| |

« 最近見かける新人ウェイトレス | Main | 人材市場のオープンセレモニー »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 銀耳木瓜スープ:

« 最近見かける新人ウェイトレス | Main | 人材市場のオープンセレモニー »