« さそりとSARS? | Main | 日本と四川の食材共通点 »
写真のこの芋のようなものは、実はブタの足のひずめの所です。まさにトンソクです。肉を食するのではなく、この皮のゼリー状のところを歯で噛みはがして食べます。コリコリとした食感で、食材そのものの味はありません。味付けの醤油を味わって食べます。 鶏の足はこちらでは定番ですが、これに近い感じです。市場の肉屋でつる下がって売られているのを買ってきました。さすがに日本では入手できませんが、ここ広州では普通に売られています。ただ、もう買ってこようという気にはなれませんでした。。。
08:51 PM in 広州_食事編 | Permalink | 0
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Remember personal info?
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Comments:
Listed below are links to weblogs that reference トンソクの味は??:
Comments