« さそりとSARS? | Main | 日本と四川の食材共通点 »

February 25, 2005

トンソクの味は??

DSCN1100
 写真のこの芋のようなものは、実はブタの足のひずめの所です。まさにトンソクです。肉を食するのではなく、この皮のゼリー状のところを歯で噛みはがして食べます。コリコリとした食感で、食材そのものの味はありません。味付けの醤油を味わって食べます。
 鶏の足はこちらでは定番ですが、これに近い感じです。市場の肉屋でつる下がって売られているのを買ってきました。さすがに日本では入手できませんが、ここ広州では普通に売られています。ただ、もう買ってこようという気にはなれませんでした。。。

| |

« さそりとSARS? | Main | 日本と四川の食材共通点 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference トンソクの味は??:

« さそりとSARS? | Main | 日本と四川の食材共通点 »