« ネット対戦ゲーム 大貧民 | Main | 中国人はお国自慢好き?? »
四川料理の代表料理に白肉(バイロウ)があります。豚肉を固まりの状態、脂肪半分、赤肉半分(こちらでは痩肉といいます。)の箇所をゆであげ、そのあと表面を軽く火あぶり、刺身のように切ります。あとは好みの調味料をつけて食べます。 今回 四川料理系のレストランでみつけたのは白肉をハム状に巻き、またご丁寧に芯には香採、かつ、からし液(辛醤)の中に浮かばせてありました。 が、それほど辛くはなかったですね。 場所によっては白肉としその葉を巻いてだされるところもあります。是非みなさんも機会ありましたらお試しを。
10:44 PM in 広州_食事編 | Permalink | 0
Name:
Email Address: (Not displayed with comment.)
URL:
Remember personal info?
Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.
Comments:
Listed below are links to weblogs that reference 辛い白肉:
Comments